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12 mar 2016

Tzatziki de kuratu y ensalada inventada

Día de almuerzo de empanadas del Café (un poco por trabajo, un poco por practicidad). Alguito fresco y liviano para acompañar no vendría nada mal.  Esta receta de tzatziki es el colmo de fácil y combina con todo... si te gusta el pepino, claro. La ensalada es un mix de todo lo fresco que encontré en la heladera (lechuga, pepino, yema de huevo, queso bursain al ajo, ají picante, kuratu, cebollita de hoja).

Fausto y Mauro se concentraron en las empanadas. No logramos que prueben la ensalada. Seguiremos intentando :)









Para la salsa tatziki:
  • pepino: 1 unidad.
  • jugo de un limón.
  • yogur natural: 250 ml. 
  • menta´i: 1 mazo (originalmente lleva menta, pero muy bien le queda el kuratu).
  • ajo: 1 diente bien picadito.
  • aceite de oliva: 1 cucharada.
  • sal fina: 1 cucharadita.
  • pimienta molida: a gusto.

Pelar el pepino y rallar con un diente no muy grande del rallador. Colocar en un bowl con una cucharadita de sal fina. Dejar descansar 10 minutos (con esto se logra deshidratar mejor el pepino). Luego, con ayuda de un colador, sacar todo el agua resultante. Apretar bien con las manos para drenar todo lo que se pueda. Llevar a un bowl más grande y mezclar con los demás ingredientes (todo bien picadito). El ajo es opcional. Queda delicioso sin ajo también. Salpimentar. Decorar con unas hojitas de kuratu o menta y un chorizo de oliva. 







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