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19 mar 2016

Salsa cremosa de puerros, pollo y quesos.

Esta salsa es ideal para un día fresco y lluvioso, con un vino tinto delicioso. Es muy sabrosa y acompaña bien unos spaguettis o tagliatelles como en este caso usé yo. Es perfecta para niños ya que les encantan las texturas cremosas y suaves. 





Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en cubitos.
  • 1 caldito de verduras.
  • 1 cucharada de aceite de oliva. 
  • 1/2 cucharadita de sal.

En la sartén, derretir un caldito de verduras en el aceite y volcar todo el pollo. Salar muy suavemente. Sellar y dejar que absorba los líquidos. Una vez listo, reservar. 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 100 cc. de vino blanco (aprox.)
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 cebolla blanca grande.
  • 1 mazo de puerros.
  • 1 mazo de cebollita de hoja.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300 cc. de crema de leche
  • 300 cc. de leche
  • 50 gr. de queso bursain fresco.
  • 50 gr. de queso cuartirolo.

En una cacerola colocar la manteca y el aceite de oliva. Una vez caliente, llevar las cebollas y cocinar con un poquito de sal hasta blanquear. Luego agregar el ajo, los puerros, la cebollita de hoja. Cocinar un par de minutos removiendo constantemente. Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. En este momento agregar el pollo cocinado, la crema de leche y la leche. Mezclar todo muy bien y dejar que hierva suavecito por 10 minutos. Rectificar la sal y agregar pimienta molida (esta vez no usé nuez moscada, pero creo que le quedaría perfecto). Mientras tanto cocinar la pasta y cuando faltan un par de minutos para que esté lista, agregar los quesos a la salsa (cantidad a gusto, en base a lo espesa o suave que uno desee). Fácil, simple, rápida! :)










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