Páginas

20 mar 2016

Tostada brunchera

Domingo al medio día, hambre desde el sábado. Café negro obligado para arrancar y la heladera abierta de par en par en la búsqueda de ese "algo más que pan con manteca" ya que el estomago pedía suculencia, contundencia y un sabor parecido al almuerzo.

El resultado fue tan absolutamente gratificante y satisfactorio :)









Ingredientes:

  • Pan de campo: 1 rodaja.
  • Aceite de oliva virgen extra: c/n.
  • Aguacate: 1/2 u.
  • Pepino: 1/2 u.
  • Tomate perita: 1 u.
  • Queso bursain: 1 cucharada.
  • Huevo frito: 1 u. 
  • Cebollita de hoja: 1/2 mazo.
  • Ají picante: 2 u. 
  • Limon: 1 u.

Hacer un puré del aguacate y colocar un buen chorrito de limón, sal, un poquito del ají picante cortado bien chiquito (sin semillas) y de la cebollita de hoja picada. Reservar. 

Cortar una rodaja no muy fina de pan y llevar al horno rociada con el aceite de oliva. Mientras tanto cortar en cubos los tomates, en rodajas los pepinos y una vez bien crocante el pan, sacar del horno y llevar al plato donde se va a servir. 

Por arriba del pan esparcir el puré de aguacate, ubicar los pepinos, los tomates y salar. Por ultimo colocar el queso desmenuzado y el huevo frito (empezar a preparar cuando sale el pan del horno). La idea es que la yema no esté del todo coagulada. Un poco más de cebollita de hoja por arriba, ají picante y pimienta negra molida. 

Belleza! Delicia! Picante!






A esta hora Mauro todavía dormía, Jacho y Fausto salieron de paseo y yo; acompañada de mi tostada super mega especial, me congracié conmigo misma y con el mundo. 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario