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24 mar 2016

Boloñesa casera un poco inventada – Almuerzo con lluvia.





Esta salsa deliciosa lleva un tiempito de preparado. Una hora y pico de cocción para que todos los sabores se potencien. Vale la pena. El resultado es una salsa liviana y súper nutritiva; llena de vegetales y toda la proteína de la carne. Con un tintito, genial!






Ingredientes:

  • Cebolla grande: 1 unidad.
  • Ajo: 2 dientes.
  • Morrón rojo: 1 unidad.
  • Locote verde: 1 unidad.
  • Zanahoria: 1 unidad.
  • Perejil: 1 mazo.
  • Laurel seco: 1 hoja.
  • Carne molida: 500 gr.
  • Caldito de verduras en agua: 500 ml.
  • Tomate perita en lata: 1 unidad.
  • Manteca: 1 cucharada.
  • Aceite de oliva: 3 cucharadas (aprox.)
  • Sal y Pimienta: c/n.

Cortar todos los vegetales en cubitos pequeños. En una cacerolita calentar hasta que hierva: agua y un caldito de verduras (esto en caso de no tener algún fondo casero de cocción). Por otro lado, en una cacerola grande y previamente caliente, llevar la manteca y el aceite de oliva. Una vez derretida la manteca verter toda la cebolla, un poco de sal y saltear hasta blanquear. Luego agregar la zanahoria, cocinar un par de minutos y por ultimo los morrones y el ajo. Luego de un par de minutos agregar la carne molida y cocinar hasta que cambie de color. Colocar el laurel y el caldo hasta que todo esté sumergido y llevar a hervor suave hasta reducir casi todo el líquido.

En este momento agregar a la olla el contenido de la lata de tomates (previamente picado) y todo su jugo. Cocinar unos minutos. Rectificar la sal, agregar un poco de pimienta y listo.

En la despensa tenía un spaguetti de morrones que iba perfecto con esta salsa. Una vez listos, servir los fideos, luego la salsa y espolvorear queso parmesano rallado y el perejil cortadito que le da mucha frescura y color al plato.

Esta pasta es para grandes y chicos. Aquí tuvo un éxito rotundo.











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