Esta salsa deliciosa lleva un tiempito de preparado. Una hora y pico de cocción para que todos los sabores se potencien. Vale la pena. El resultado es una salsa liviana y súper nutritiva; llena de vegetales y toda la proteína de la carne. Con un tintito, genial!
Ingredientes:
- Cebolla grande: 1 unidad.
- Ajo: 2 dientes.
- Morrón rojo: 1 unidad.
- Locote verde: 1 unidad.
- Zanahoria: 1 unidad.
- Perejil: 1 mazo.
- Laurel seco: 1 hoja.
- Carne molida: 500 gr.
- Caldito de verduras en agua: 500 ml.
- Tomate perita en lata: 1 unidad.
- Manteca: 1 cucharada.
- Aceite de oliva: 3 cucharadas (aprox.)
- Sal y Pimienta: c/n.
Cortar todos los vegetales en cubitos pequeños. En una
cacerolita calentar hasta que hierva: agua y un caldito de verduras (esto en
caso de no tener algún fondo casero de cocción). Por otro lado, en una cacerola
grande y previamente caliente, llevar la manteca y el aceite de oliva. Una vez
derretida la manteca verter toda la cebolla, un poco de sal y saltear hasta
blanquear. Luego agregar la zanahoria, cocinar un par de minutos y por ultimo
los morrones y el ajo. Luego de un par de minutos agregar la carne molida y
cocinar hasta que cambie de color. Colocar el laurel y el caldo hasta que todo
esté sumergido y llevar a hervor suave hasta reducir casi todo el líquido.
En este momento agregar a la olla el contenido de la lata de
tomates (previamente picado) y todo su jugo. Cocinar unos minutos.
Rectificar la sal, agregar un poco de pimienta y listo.
En la despensa tenía un spaguetti de morrones que iba perfecto con esta salsa. Una vez listos, servir los fideos, luego la salsa y espolvorear queso parmesano
rallado y el perejil cortadito que le da mucha frescura y color al plato.
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